直属机构
当前位置 : 南平市财政局>机构设置>直属机构

 

 

南平市财政局下属事业单位职责内容

 

一、  南平市财政局会计集中核算中心职责内容:

根据《会计法》、《预算法》和有关财经法规制度,认真办理集中核算单位会计事项;审核、记录、计算和报告集中核算单位各项资金的增减变动及其结果;根据集中核算单位工作需要,提供有关会计信息资料;依法对集中核算单位进行会计监督,促进会计核算的真实性、合法性和规范性;做好集中核算单位会计资料和电算化会计档案的整理、归档和保管工作。

二、  南平市农业综合开发办公室职责内容:

编制农业综合开发五年规划,统筹安排全市国家农业综合开发年度项目建设任务和投资计划,审查全市农业综合开发年度项目可行性研究报告、实施计划、初步设计等,统一管理全市农发项目和资金,组织对全市国家农业综合开发项目的实施及计划执行、资金使用管理情况的监督、检查和验收。

三、  南平市财政投资评审中心职责内容:

财政性投融资项目工程预、决(结)算的评审;财政专项投资评审;政府工程采购控制价的评审。参与财政投融资项目财政资金管理和监督检查,及项目后评审。

四、  中华会计函授学校南平分校(南平市会计考试管理中心)职责内容:

负责全市会计人员继续教育管理工作,负责全区各类会计考试管理工作(会计从业资格证,会计初、中级职称,注册会计师考试报名考务工作),高级会计师报名工作。会计电算化考务及证书管理工作。接受社会委托的各类培训。

五、  南平市财政信息站职责内容:

负责制定南平市财政信息化建设管理制度;参与制定并组织实施财政信息化建设发展规划和年度计划;参与编制年度市级财政信息化建设经费预算;承担市级财政信息化具体项目建设;负责局机关局域网管理和对外信息发布及网站建设;承担市本级财政信息系统的运行维护、技术指导和应用培训及数据处理;承担信息资源整合、数据库建设和信息服务;负责计算机网络系统的安全和保密工作等

六、  南平市财政局收费票据管理所职责内容:

履行的主要公共事务管理职能: 一是宣传贯彻政府非税收入管理征收有关政策、法规、条例。二是负责全市政府非税收入财政票据计划的上报、调运、保管、发放、核销、检查等财政执法监督职能。三是配合财政部门做好市直行政事业性收费执收单位的收费稽查和监督政府非税收入上缴及全面推进财政票据电子化管理改革等其他业务。四是指导所辖县(市、区)财政性票据管理。