当前位置 : 南平市财政局 > 信息公开 > 财政资金
分享到:
0
关于提高学前教育和公办普通高中生均公用经费拨款标准的通知
来源:南平市财政局 | 发布时间:2020-03-19 14:42 | 阅读:次 | 字体:

市属各有关学校:

根据《福建省财政厅 福建省教育厅关于提高学前教育和公办普通高中生均公用经费拨款标准的通知》(闽财教〔2020〕7号)文件精神,对市属学前教育、公办普通高中生均公用经费财政拨款标准作出调整,并就有关事项通知如下:

一、从2020年春季学期起,市属公办幼儿园和公办普通高中年生均公用经费财政拨款标准分别提高到600元和1000元,普惠性民办幼儿园参照公办园标准给予生均公用经费补助。并建立与当地学前教育发展状况、办学成本、财力情况联动的稳定增长机制。

二、市属公办幼儿园生均公用经费用于保障幼儿园正常运转、完成保育教育活动和其他日常工作任务等支出,具体开支范围包括:保教业务与管理、教师培训、文体活动、水电、交通差旅、邮电、物业、劳务、图书资料和教玩具购置等,以及建筑物、仪器设备等维修维护,不得用于人员工资、基本建设投资、偿还债务等。

三、市属公办高中生均公用经费拨款的开支范围包括:维持学校正常运转所需开支的办公费、水电费、实验费、邮电费、教师培训费、物业管理费、劳务费、差旅费、文体活动费、维修(护)费、零星设备和图书资料购置费、零星修缮费和其他属于公用性质开支的费用。不得用于人员工资支出、大宗仪器设备采购、基本建设投资或偿还债务本金等支出。

四、加强生均公用经费使用监管。市直各有关学校要加强资金管理使用,做好绩效评价工作。对违规使用资金的学校将按照《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令第427号)有关规定处理。

南平市财政局                南平市教育局

2020年3月2日