当前位置 : 南平市财政局 > 信息公开 > 财政资金
分享到:
0
关于下达2020年中等职业学校国家助学金预算的通知
来源:南平市财政局 | 发布时间:2020-02-28 09:44 | 阅读:次 | 字体:

南平市教育局,闽北职业技术学院:

根据省财政厅、教育厅、省人社厅《关于调整完善中等职业教育免学费财政补助方式的通知》(闽财教〔2014〕82号)和省财政厅、教育厅、人社厅闽财教指〔2019〕147号通知,现下达你单位2020年中等职业学校国家助学金116万元,其中:省专指标73万元,款列“2050302中等职业教育”;市专指标43万元,款列“2050305高等职业教育”3万元,“2050302中专教育”40万元。经济分类科目列“50902助学金”。

你单位在收到国家助学金预算后,在严格界定符合条件的受助学生对象基础上,按照“统一办卡 集中支付”的原则组织好资金发放工作,确保符合条件的学生及时获得资助。市教育局要指导学校加强学籍信息管理,及时、准确录入和更新学生信息,保证学生信息的准确性;同时负责做好市属高职院校和中职学校国家助学金的审核、汇总及结算工作;闽北职业技术学院要严格按照闽财教〔2013〕85号的管理要求,及时向市教育局报送五年专受助学生相关资料。严禁降低标准发放助学金,严禁虚报或重报学生人数骗取国家助学金,一经查实,将双倍扣减骗取的财政资金,并按照《财政违法行为处罚处分条例》追究相关人员责任。

南平市财政局

2020年2月18日