市财政局积极构建“自学、导学、辩学、践学”的“四学”机制
来源:南平市财政局 | 发布时间:2019-10-12 17:19 | 阅读:次 | 字体:
  市财政局在主题教育中精心谋划,突出理论先行、学习为要,积极构建“自学、导学、辩学、践学”的“四学”机制,并将学习成果转化为推进财政工作的强大力量。

一是“自学”。注重原原本本学,读原著、学原文、悟原理,党员领导干部先学一步,在规定时间内通读《习近平关于“不忘初心,牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等内容。各党支部党员也纷纷围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和初心、使命开展自学。二是“导学”。广泛开展先进典型教育,通过参观廖俊波纪念馆、现场学习詹红荔同志先进事迹等方式,引导财政党员干部以先进为标杆,争做忠诚干净担当表率。三是“辩学”。召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨暨党组中心组理论学习(扩大)会,党员领导干部围绕“六个专题”等内容,结合各自岗位作专题研讨发言,把学习研讨过程变成破解难题、推动工作、改进提高的过程。四是“践学”。坚持问题导向,把检视问题贯穿学习始终,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合工作深入思考,联系实际查找问题,边学边查边改,以实际行动践行初心使命。