市财政局多措并举推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作
来源:南平市财政局 | 发布时间:2019-09-19 18:01 | 阅读:次 | 字体:
  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,在市委第12巡回指导组的精心指导下,市财政局采取有力措施,全力推进主题教育工作开展。

一是高度重视,强化组织保障。从开展主题教育一开始,就注重强化组织领导,落实工作责任。9月12日,市委主题教育工作会议刚结束,按照市委统一部署,市财政局党组第一时间召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,党组书记、局长陈超在会上作了动员讲话,研究部署市财政局主题教育工作。及时制定《南平市财政局关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,明确主题教育时间表、路线图。成立中共南平市财政局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,并下设办公室,含综合协调组、材料宣传组、专项整治组3个小组,具体负责主题教育日常工作。

二是上下联动,开展集中研讨。党组带头学,9月16日,召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题学习研讨暨党组中心组理论学习(扩大)会,局领导班子成员、直属机关党委委员、各党支部书记、各科室及局属单位负责人参加会议。专题学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》关于“决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义胜利”及“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”等有关章节,两位局班子成员结合各自岗位分别作了专题研讨发言。党组书记、局长陈超就如何开展集中学习研讨提出三点要求:一是坚持原原本本学,在学深悟透上下功夫;二是坚持问题导向,在补齐短板上下功夫;三

是坚持联系实际,在学以致用上下功夫。抓实支部学,9月16日,市财政局各党支部纷纷开展“不忘初心、牢记使命”学习交流会,专题学习“中国共产党员的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”“坚决整治形式主义、官僚主义,加强真抓实干的作风建设”等内容,并结合岗位实际开展交流讨论。9月18日,局直属机关党委组织各党支部专题学习《中国中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》等文件精神,并开展研讨。

三是丰富载体,主题教育形式多样。广泛听取意见,已通过设立意见箱、发放征求意见表等多种方式,充分听取工作服务对象对领导班子、领导干部存在突出问题的反映,对改进作风、改进工作的意见和建议。结合庆祝新中国成立七十周年,积极组织干部职工参加市直机关党工委举办的“礼赞新中国·奋进新南平”市直机关庆祝中华人民共和国成立70周年诵读比赛;组织干部职工参加庆祝新中国成立七十周年财政部机关摄影展”及“我与共和国”主题征文活动。拟于9月底前举办“初心课堂”活动,财政党员干部围绕“学习廖俊波精神,践行初心使命”主题,结合各自思想和工作实际,讲述学习践行廖俊波精神、立足岗位履职尽责的体会和感悟。举办专题讲座,拟在9月底前举办“如何成为一名合格党务工作者”专题辅导。运用LED、黑板报、财政内外网等多种载体,及时宣传主题教育的重大意义,中央和省委、市委重要精神、重大部署以及我局主题教育的工作进展情况,在全局范围内掀起开展主题教育的热潮。