市财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题学习研讨暨党组中心组理论学习(扩大)会
来源:南平市财政局 | 发布时间:2019-09-18 10:11 | 阅读:次 | 字体:
  9月16日,市财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题学习研讨暨党组中心组理论学习(扩大)会,市委第12巡回指导组组长朱春水一行到会指导,会议由局党组书记、局长陈超主持,局领导班子成员、直属机关党委委员、各党支部书记、各科室及局属单位负责人参加会议。

会议专题学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》关于“决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义胜利”及“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”等有关章节,局党组成员、总会计师黄秉辉和局党组成员、副局长黄志彪结合各自岗位分别作了专题研讨发言。

市委第12巡回指导组组长朱春水对市财政局“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况给予充分肯定,强调要围绕6个专题内容进行集中学习研讨,要“学原著读原文悟原理”;要将边学边改贯穿始终,做到理论学习每深入一步、整改落实就跟进一步;要勇于担当作为,提升服务质量,真正把初心和使命体现在推动发展、造福人民上。党组书记、局长陈超就如何开展集中学习研讨提出三点要求:一是坚持原原本本学,在学深悟透上下功夫;二是坚持问题导向,在补齐短板上下功夫;三是坚持联系实际,在学以致用上下功夫。