市财政局“三举措”力促主题教育见实效
来源:南平市财政局 | 发布时间:2019-09-13 11:52 | 阅读:次 | 字体:
  一是提升基层组织“战斗力”。着力解决党建工作与业务工作“两张皮”难题,从优化基层党支部设置入手,推行支部建在科室上,将业务相近、由同一领导班子成员分管的科室组成一个党支部。优化调整后市财政局在职党员支部由原来的4个增加到7个,每个支部党员由原来的18人减少到10人左右,有效实现了党建与业务工作深度融合。

二是增强财政干部“履职力”。主动适应新形势对财政工作提出的新要求,紧紧围绕财政干部知识短板和财政工作需求,以“财政政策我来讲,大家一起学”为主题,结合财政绩效管理、落实减税降费等财政工作重点,开设“财政科长讲坛”,帮助财政干部克服本领恐慌,提升履职尽责能力。截止目前,“财政科长讲坛”已举办5场。

三是强化制度建设“保障力”。以巡察整改为契机,着重聚焦制度建设“薄弱点”,先后制定完善《中共南平市财政局党组会议流程》《中共南平市财政局党组中心组学习制度》等规章制度16项,用制度保障学习教育的规范化和常态化。