罗恩平副市长调研闽江流域山水林田湖草生态保护修复试点项目工作情况
来源:南平市财政局 | 发布时间:2019-09-10 10:59 | 阅读:次 | 字体:
  罗恩平副市长调研闽江流域山水林田湖草生态保护修复试点项目工作情况

南平市山水办

2019年8月20日

8月14日-15日,市政府罗恩平副市长一行赴顺昌县、邵武市、武夷山市、武夷新区调研闽江流域山水林田湖草生态保护修复试点项目工作情况。罗恩平副市长先后察看了顺昌县城乡综合整治建设项目、邵武市沿山镇察看古山溪防洪堤工程、武夷山市“水美城市”工程以及武夷新区五指山生态休闲公园(一期)等试点项目现场,详细了解项目进展情况和存在困难。在座谈会上,罗恩平副市长对下一步试点项目工作提出了四点要求。一是高度重视,加强领导。各级、各部门负责人要坚持山水林田湖草生命共同体的系统思想,明确分工职责,聚焦解决工作中问题和困难,统筹推进试点项目各项工作。二是认真钻研,加快进度。要充分发挥专家技术团队的指导作用,吃透试点项目有关政策,将政策红利全部转化为尽快进度的动力,确保今年完成总投资70%的任务。三是注重质量,讲究实效。要强化项目管理,突出过程管控,抓好工程质量,实现预期成效,建设生态惠民的样板工程。四是加强运作,开拓创新。要创新投融资体制,以项目建设资金市场化、社会化运作为突破口,切实解决资金筹措困难,探索生态治理新模式。

市财政局陈超局长、市金融监管局刘东海副局长、市财政局张明富四级调研员参加调研。