南平市财政局机关第五支部委员会换届选举工作圆满完成
来源:南平市财政局 | 发布时间:2019-09-06 09:30 | 阅读:次 | 字体:
  为进一加强党的基层组织建设,提高机关党建工作科学化和规范化水平,进一步推进机关党建与业务工作有机融合,按照《中国共产党章程》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》的有关规定,按照局机关党委要求和工作部署,8月29日,南平市财政局机关第五支部召开党员大会进行支部委员换届选举,第五支部13名正式党员参加了大会。

大会以无记名投票方式和差额选举办法选举高碧英、游芬、于翀为第五支部委员会委员,圆满完成了第五支部换届选举工作。

选举结束后,支部第一书记陈志华同志对新一届支委履行职责、发挥作用提出三点意见:一是要扎实开展学习教育。要以支部学习、“三会一课”、主题党日活动、“业务大学习、能力大提升”活动等为载体,有针对性的抓紧抓好本支部的学习教育,加强对党员的教育管理。二是要围绕中心抓好党建。要牢固树立“服务大局、服务中心”的党建工作意识,充分发挥党建工作对财政业务工作的引领作用,在服务财政中心工作中找准位置,围绕财政中心工作抓好支部党建工作,促进支部党建与业务工作的有效融合。三是要着力抓好自身建设。新当选的支部委员要牢记初心和使命,加强党建和业务知识的学习,发挥党员先锋模范作用,认真履职,团结协作,开拓创新,锐意进取,以饱满的精神状态、扎实的工作作风做好支部党建工作,促进支部党建工作科学化、规范化。

会后,新当选的支部委员会委员召开了第一次会议,以等额选举方式产生了支部书记并对支委进行分工,高碧英同志当选为支部书记,游芬同志担任纪检委员,于翀同志担任组织委员兼宣传委员,并将选举结果及分工情况及时上报局机关党委。(南平市财政局机关第五支部委员会)