我市召开山水林田湖草生态保护修复试点工作专题会议
来源:南平市财政局 | 发布时间:2019-04-16 15:24 | 阅读:次 | 字体:
  2018年4月4日,我市召开山水林田湖草生态保护修复试点工作专题会议,市政府罗恩平副市长出席会议并讲话。

会上,市财政局通报了我市项目进展情况,市发改委、环保局、国土局相关负责人就项目的相关事项进行了汇报。

罗恩平强调,各级各部门务必要提高思想认识,真抓实干,攻坚克难,全力加快实施好我市试点项目。一要落实机构和责任。明确领导小组及办公室、业主单位,压实责任。二要结合当前工作。试点项目要整合产业项目、招商工作,结合现有的水利、林业PPP项目,统筹推进。三要落实项目方案。通过并联审批,加快节奏,高效运作,推进项目抓紧落地。四要落实资金渠道。统筹安排各项生态环保专项资金、财政专项资金、吸引社会资本等方式,多渠道筹集资金。五要健全协调管理机制。领导小组定期召开协调会议,建立重点项目协调制度、联络员制度,加强项目管理,保障项目顺利实施。

中国社科院吴涛博士,市水利局、林业局负责人,市山水林田湖草办全体人员,各县(市、区)人民政府、武夷新区管委会分管领导,各县(市、区)财政、发改、环保、国土部门负责人参加会议。

局经建科

2018年4月10日