当前位置 : 南平市财政局 > 政务信息 > 图片
分享到:
0
南平市财政局召开全市山水林田湖草生态保护修复试点工作现场推进会议
来源:南平市财政局 | 发布时间:2018-11-22 08:32 | 阅读:次 | 字体:
  
  11月12日,市财政局在顺昌县召开全市山水林田湖草生态保护修复试点工作现场推进会议。市财政局陈超局长主持会议,市财政局分管负责人,各县(市、区)财政局主要负责人,分管负责人,中国电建集团北京分公司彭刚副总工等共40余人参会。

上午,与会人员实地察看了顺昌县山水林田湖草生态保护修复试点项目——富屯溪流域河道综合整治工程(水南桥-东门桥两岸)现场情况,并听取项目建设情况介绍。

在下午召开的会议上,市财政局传达了11月9日省财政厅杨隽副厅长在南平调研时的讲话,并通报我市山水林田湖草试点项目总体进展情况。顺昌县财政局进行了典型经验汇报,其他各县(市、区)财政局就项目进展情况、存在问题和下一步工作思路分别做了简要汇报。另外,会议还听取了彭刚副总工关于项目控制性详细规划编制情况的汇报。

陈超局长在认真听取与会代表发言的同时,不断就有关问题开展了深入交流。陈超局长强调,要从“政治层面需要、南平自身发展需要、向上争取更大更多支持需要、财政队伍自身锻炼需要”四个方面深刻领会做好南平市闽江流域山水林田湖草生态保护修复试点项目工作的必要性,并就做好这项工作提四点要求。一是要亲自抓。主要领导要亲自抓,分管领导要亲自抓,具体承担股室也要亲自抓,要把思想和行动融入到这项工作的方方面面,不能当“甩手掌柜”。二是要借力抓。不仅要积极寻求县(市、区)党政领导的支持,而且还要学会从部门和专家团队“借脑借力”,使得项目推动更加有力、更具科学性和针对性。三是要按政策抓。严格按照省级和市级项目、资金管理办法有关规定要求,做好国家和省级下达工程绩效目标分解和落实工作,确保今年完成总投资任务40%的目标。四是要找薄弱环节抓。找准试点项目工作的薄弱环节,有针对性提出解决方案,并尽快予以落实。最后,陈超局长还要求大家认真做好总结工作,在深刻理解政策的前提下,找出规律,从多个角度总结出更多更好的南平模式、南平经验、南平做法。

                                                                                                市山水林田湖草办

                                                                                                2018年11月14日