市财政局第四党支部开展“缅怀先烈、不忘初心、砥砺奋进”主题党日活动
来源:南平市财政局 | 发布时间:2018-11-20 14:53 | 阅读:次 | 字体:
  市财政局第四党支部开展“缅怀先烈、不忘初心、砥砺奋进”主题党日活动

11月20日上午,市财政局直属机关党委第四党支部到玉屏山长江支队纪念园开展以“缅怀先烈、不忘初心、砥砺奋进”为主题的支部主题党日活动。

支部党员观看了南平长江支队纪念园的文化长廊、文化墙和纪念丰碑。纪念丰碑的背面刻有当年长江支队南下路线图;文化长廊记录着英雄人物的英勇事迹;在文化墙上,还刻有1300多名南下干部的名字。69年前,1300多名优秀干部冒着战火硝烟,历经艰难险阻,参加了闽北的接管政权、剿匪土改、民主建设和社会主义建设,为闽北奉献了毕生精力,做出了重大贡献,甚至献出宝贵的生命。

在文化墙前,面对鲜红的党旗,支部党员高举右拳,重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党章程……永不叛党",掷地有声的铮铮誓言在所有党员心中回荡。随后,全体党员在文化长廊前进行了一次“特殊”的组织生活会。党员们围绕“缅怀先烈、不忘初心、砥砺奋进”这一主题,联系各自思想、工作、生活实际,进行了精彩发言,有谈对新时代认识的、有谈自身不足的、有谈今后工作打算的……大家踊跃发言、气氛热烈。

此次主题党日活动,既是一次精神的传承,更是一次深刻的党性教育,透过这震撼的历史,支部党员再次接受了思想和灵魂的洗礼。革命先辈为了祖国、为了党的事业舍身忘我、无私奉献的革命精神更加坚定了财政干部的理想信念,把革命精神融入到财政改革的各项工作当中,履好职尽好责,助力南平绿色发展、高质量发展。