当前位置 : 南平市财政局 > 信息公开 > 政策解读
分享到:
0
规范政府采购代理机构管理(政策解读)
来源:南平市财政局 | 发布时间:2018-10-22 11:36 | 阅读:次 | 字体:
  一、规范代理机构名录登记

进一步扩大代理机构市场竞争力。终止代理机构比选制,凡在中国政府采购网或其省级分网办理网上登记,通过省财政厅审核后,即可进入省级代理机构名录库,在南平市从事政府采购代理业务。目前,南平市代理机构名录库已从原有比选库4家增加到97家。

二、规范代理机构委托行为

放宽采购人主体权限,采购人可自主按内控要求从名录库中自主选择4家以上的代理机构形成自主委托库,从中随机抽取委托;需指定一家代理机构的,只要将相关会议记录上传系统即可。明确专家评审费用由采购人支付,并规定代理机构应将代理费用收取、采购文件等相关内容在系统公开。

三、规范代理机构从业行为

提高代理机构执业水平,加强代理机构专职人员培训和监督检查,开展代理机构综合信用评价工作。