当前位置 : 南平市财政局 > 政务信息 > 工作动态
分享到:
0
南平市委巡察一组巡察市财政局党组工作动员会召开
来源:南平市财政局 | 发布时间:2018-08-31 16:49 | 阅读:次 | 字体:
  根据市委巡察工作领导小组统一部署,从8月30日开始,市委巡察一组进驻市财政局开展巡察工作。8月30日上午,市委巡察一组巡察市财政局党组工作动员会召开,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任倪顺才,市委巡察一组组长胡林孙,市委宣传部正处长级干部郑用清出席会议,市财政局党组书记、局长陈超主持会议。

会上,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办倪顺才主任强调:一是思想上要高度重视。市财政局领导班子要高度重视这次巡察工作,把接受和配合巡察作为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要内容抓牢抓深。二是态度上要坚决支持。市财政局领导班子成员及其他同志要如实向巡察组反映情况,支持巡察组深入了解问题。三是行动上要积级配合。市财政局领导班子要落实好主体责任,积极配合巡察组工作。四是整改上要持续发力。市财政局领导班子要切实树立即知即改、立行立改、边巡边改的意识,对巡察组巡察期间指出的问题和移交的问题线索,要严肃对待、认真办理、及时反馈。五是对巡察组要严格监督。为监督巡察组依规依纪开展工作,市委巡察工作领导小组设立专门举报电话:8820950,工作时间正常受理。巡察期间,请市财政局对巡察干部遵守党的纪律和规矩情况进行监督,帮助市委巡察组以良好的作风、严明的纪律认真履职。

胡林孙组长就巡察工作的总体要求、主要任务和工作方式强调:一要认真学习贯彻党的十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学懂弄通做实党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,深刻认识开展巡察工作的重要意义。二要以党的政治建设为统领,坚定不移深化政治巡察。巡察组主要围绕党的政治建设、党的思想建设、党的组织建设、党的作风建设、党的纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利,加强对巡视整改情况,特别是中央第一巡视组巡视福建省反馈意见整改情况的检查,围绕“六个围绕、一个加强”开展监督检查。要以巡察为契机,深刻领会政治巡察定位,把握政治巡察内容,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,努力营造政治上的绿水青山。三要强化政治担当,完成好市委交给的巡察任务。要增强接受监督的意识,正确认识、端正态度,如实反映问题,自觉接受巡察监督,积极配合巡察组了解情况,确保巡察工作取得扎实成效。

市财政局党组书记、局长陈超代表市财政局党组作表态。一是统一思想、提高认识,主动接受监督检查。这次市委巡察一组到我局开展巡察,这既是市委对我们的严格要求、严格管理,更是市委对我们的关心帮助、关怀爱护,我们要站在讲政治高度,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来。要坚持局领导带头,从我做起,从班子做起,带好头、作表率,自觉接受检查,如实向巡察组汇报情况。二是明确任务、强化责任,积极主动支持配合。要自觉接受巡察监督,强化责任意识,积极主动的服从巡察工作安排,一切以巡察工作为中心,为巡察工作创造良好氛围。三是端正态度、虚心接受,确保整改工作扎实有效。对巡察组提出的问题要诚恳接受,做到即知即改、边巡边改、立行立改,对巡察组提出的整改意见要主动认领,对巡察组提出的违规违纪线索要认真核查、深入彻查,确保整改任务条条有着落、事事有回音、件件有落实。

市委巡察一组全体成员,市财政局党组班子成员及其他市管干部,市纪委派驻市人大机关纪检组,局机关各科室、局属单位负责人及党支部书记、局机关全体党员、市金控公司党委书记及部分退休老同志等参加会议。

  

     动员会图片1  
    动员会图片2  
  动员会图片3