当前位置 : 南平市财政局 > 政务信息 > 财政要闻
分享到:
0
关于下达高标准农田节水灌溉项目资金的通知
来源:南平市财政局 | 发布时间:2018-05-15 17:12 | 阅读:次 | 字体:

有关县(市、区)财政局、水利局:

根据省财政厅、水利厅《关于下达水利专项资金的通知》(闽财农指〔2018〕26号),切块下达我市高标准农田节水灌溉200万元,灌溉试验站及样点灌区用水实测补助经费40万元,该款列“2130316农田水利”科目。经研究,现予分解下达,具体金额和任务清单见附件。

一、高标准农田节水灌溉主要建设内容按《福建省水利厅关于印发高标准农田节水灌溉项目县年度实施方案编制大纲的通知》(闽水农水〔2017〕57号)文件要求执行。

二、请各地督促项目业主加快委托设计单位开展实施方案编制,按《南平市人民政府关于公布2017年第二批取消、下放和调整的市级权责事项的通知》(南政综〔2017〕519号)、《关于下放农田水利建设省级专项资金项目审批权限的通知》(南水农水〔2017〕33号)文件要求,由县级水利部门组织对实施方案的审查、批复,并对工程开展验收。

附:2018年高标准农田节水灌溉建设省级补助资金及任务

清单表高标准农田节水灌溉资金安排及任务清单表

南平市财政局                南平市水利局

2018年5月11日  



附:

2018年高标准农田节水灌溉建设

省级补助资金及任务清单表

县(市、区) 合计 高标准农田节水灌溉 灌溉试验及省级样点灌区用水实测补助(万元)
补助资金 (万元) 面积 (万亩)
南平市 240 200 0.19   40
建瓯市 25     建瓯站试验研究 15
东河灌区田间实测 10
浦城县 15     浦城站试验研究 15
政和县 200 200 0.19