当前位置 : 南平市财政局 > 政务信息 > 图片
分享到:
0
市财政局召开2018年党风廉政建设和反腐倡廉工作会议
来源:南平市财政局 | 发布时间:2018-04-04 10:52 | 阅读:次 | 字体:
  330日上午,市财政局党组召开2018年党风廉政建设和反腐倡廉工作会议,局领导班子成员、市纪委派驻市人大纪检组、医保局工作人员、全体机关党员干部、局属单位负责人、医保中心各科室负责人、市金控公司党支部书记等 人参加了会议。会议由市财政局党组书记、局长陈超同志主持,市纪委派驻市人大纪检组吴建明组长做点评讲话。

会上,陈超局长代表局党组对2017年党风廉政建设工作进行总结并对2018年党风廉政建设和反腐败工作做了全面系统的安排。会议强调全局党员干部一是要提升政治站位,准确把握全面从严治党战略部署。强化担当,坚持原则,从严要求,确保党的路线、方针、政策在财政部门落地生根、开花结果。二是要层层夯实“一岗双责”,深入推进履职尽责常态化。及时传导压力,加强分析、研究、部署、落实,做到年初有部署,年中有回顾,年终有总结。三是要严肃监督执纪,大力推进作风建设有效改进。坚持多管齐下,强化综合约束,加强纪律监督,切实发挥严明纪律的正面引导和惩戒警示作用。四是始终坚持“问题导向”,持续推动财政源头反腐新突破。“把准脉,下猛药”,以切实可行的制度机制和有力措施,坚决堵住发生风险的漏洞。五是强化廉政风险教育,有效开展重点监督检查新常态。强化警示教育和廉政风险防控,以树立正确的权力观为重点,筑牢财政干部思想“防火墙”。

市纪委派驻市人大机关纪检组组长吴建明肯定了2017年市财政局党组在深入贯彻全面从严治党要求,压紧压实主体责任方面所做得努力和成效。并要求在2018年的工作中要保持政治定力,进一步增强做好党风廉政建设和反腐败工作的政治自觉。突出重点,以永远在路上的执着和韧劲把全面从严治党引向深入。

会议最后由局党组书记与各班子成员,分管领导与各科室(单位)分别签订了党风廉政建设责任书。