当前位置 : 南平市财政局 > 政务信息 > 财政要闻
分享到:
0
市财政局召开全市财政系统扶贫领域监督工作
和“1+X”专项督查工作推进会
来源: | 发布时间:2017-11-27 09:20 | 阅读:次 | 字体:
  

116日,市财政局召开全市财政系统扶贫领域监督工作推进会暨“1+X”专项督查工作推进会。参会的有市财政局领导班子、局机关科室责人、局属单位负责人、县(市、区)财政局局长和纪检组组长。市纪委党风政风室主任曹声波、派驻纪检组组长吴建明到会并做重要讲话。

派驻纪检组组长吴建明指出:一要提高政治站位,进一步增强责任意识。要把思想和行动统一到党中央、省委、市委决策部署上来,强化政治站位,认真履行精准监督职责,勇于担当,确保脱贫工作成效。二要找准工作定位,进一步提高工作实效。要着力主体责任、项目资金和脱贫实效,坚决反对以会议贯彻会议、以文件落实文件,要走出机关进农户,走出会场到现场。三要强化贯彻落实,进一步确保工作落到实处。解决监督工作中存在的职能部门督查不力问题;主动排查问题线索,建立定期通报制度;认真践行五抓五重要求,实施一案双查四问责,层层传导压力,形成震慑。

市纪委党风政风室主任曹声波强调指出:一要认清形势。做到打虎拍蝇无禁区、巡视巡查全覆盖,扎紧制度的笼子有效应对系统化腐败、区域化腐败、家庭式腐败、体制性腐败,坚决杜绝权钱交易、权色交易。二要落实责任。一是扛起政治责任。既要扛起从严治党的主体责任,又要落实好经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等五位一体总布局。二是突出问题导向。在监督检查过程中,不仅要善于发现普遍性问题,更要发现违规违法违纪的问题,正确认识所发现的问题。财政对批出的项目、资金要负监管责任,检查中发现小错小节,财政部门要督促整改,对违规违纪违法的要移交给市纪委处理。四是发挥探头作用。要发挥派驻纪检组的作用,突出主责主业,发现问题要调查或者移送纪检部门。