当前位置 : 南平市财政局 > 政务信息 > 工作动态
分享到:
0
市财政局召开权力清单、责任清单融合评审会
来源: | 发布时间:2017-09-26 | 阅读:次 | 字体:
  

市财政局以现行法律、法规、规章及本单位“三定”的规定为基础,按照职权法定、转变政府职能和“放管服”的要求,根据权责事项的内别,依法依规对本单位的权责事项进行全面梳理,提出了进一步取消、下放及相关调整意见,逐项列明事项名称、设定依据、事项类型、实施主体和责任主体、追责情形等内容,编制南平市财政局权责清单共63项,并于9月14日,聘请由人大代表、政协委员、法律专家组成的评审组对63项权责清单进行评审,针对设定依据适用情形提出修改意见和建议,会后上报市审改办审核。其中:行政权力事项44项(行政许可2项,行政确认2项,行政处罚31项,行政监督检查6项,其它行政权力3项);公共服务事项2项;内部管理事项5项(内部审批3项、内部审核2项);其它权责事项11项。市财政局副局长陈献晨主持会议并讲话。提出四点要求:一要根据专家组建议,由一个科室牵头,进一步完善细化涉及共性问题的设定依据、适用情形。二要进一步补充完善权责清单中的管理流程。三要建立动态调整机制,进行有针对性、时效性的调整,及时在市政府网站上向社会公布国家出台的各项财政政策。四要化繁为简,以权责清单形式推进依法行政,服务群众,服务企业。