当前位置 : 南平市财政局 > 政务信息 > 工作动态
分享到:
0
市财政局召开部分市直单位加快支出进度工作推进会
来源: | 发布时间:2017-08-28 | 阅读:次 | 字体:
  
  7月中旬,市财政局组织召开加快市本级支出进度工作推进会,市交通运输局、教育局、科技局、水利局、旅发委、人社局、公安局、编办、国土局、数字办等市直部门参加。会上市财政局对市本级整体支出情况和各部门支出情况进行了通报并就如何加快市本级支出进度提出应对措施。
   一、高度重视、提高认识。市直部门要把握当前经济形势,充分认识加快财政支出进度、强化支出预算执行管理的重要性。在保证财政资金安全和使用效益前提下,进一步加快财政支出进度,提高资金使用效益。
  二、加强沟通,形成合力。市财政局积极与部门沟通联系,充分了解项目进展情况,督促项目进度,及时协助解决项目开展过程中遇到的问题。同时,尽可能缩短拨付时限,对于重点项目经请示后可实行容缺拨付,进一步畅通项目执行的资金拨付渠道。
  三、认真梳理,精准施策。市直部门根据工作和事业发展计划,做好项目的前期准备,尤其是中央、省重大项目的准备工作,尽快拿出资金分配、使用方案,并组织实施。对尚未开工的项目,要查找具体原因,提出针对性的解决办法,尽快开工;对开工或在建的项目,要加快实施进度,对完工项目,及时组织相关部门进行验收并办理竣工财务结算、决算。     
                        (预算科)