当前位置 : 南平市财政局 > 政务信息 > 工作动态
分享到:
0
市财政局开展保密知识专题讲座
来源: | 发布时间:2017-08-28 | 阅读:次 | 字体:
  
  为了提高市财政局机关及下属单位工作人员保密工作意识和保密工作水平,731日下午,邀请南平市国家保密局高桂榕副局长到我局开展保密知识专题讲座。
  讲座从党政领导干部保密工作责任制、违反保密法律法规的责任追究和泄密案件立案标准、保密管理要求及保密检查方法三个方面阐述了机关保密工作的法规、责任、要求和方法等,讲解结合工作实际,应用实例,图文并茂,通俗易懂,指导性强。
  局领导黄秉辉总会计师就加强我局机关保密工作提出了三点要求:一是要增强政治敏感性,时刻绷紧保密这根弦,充分认识保密工作重要性,把保密作为机关管理的重要工作,切实筑牢财政干部保密思想防线,进一步提高自身保密意识,做到警钟长鸣。二是要强化保密责任,落实考核机制,局主要领导亲自抓,分管领导具体抓,各科室负责人是保密工作第一责任人,要把上级保密规定和决策落实到工作的各个方面,不留死角,切实履行第一责任人职责。要将保密工作列入年度考评主要指标,严格执行一票否决制。三是要加强保密工作的监督检查,按照市保密委和国家保密局的工作要求,重点对定密管理、涉密文件管理、涉密计算机管理、涉密载体管理、信息发布保密管理等方面的开展检查,及时发现问题,及时整改,不断提高我局保密工作水平。(办公室、信息站)