当前位置 : 南平市财政局 > 政务信息 > 工作动态
分享到:
0
市财政局五项措施全力推进脱贫攻坚
来源: | 发布时间:2017-09-19 | 阅读:次 | 字体:
  
  一是加大财政专项扶贫投入。市本级财政预算安排扶贫资金1160万元专项用于扶贫开发工作,加大对全市346个省市级贫困村的扶持力度。
   二是督促县(市、区)加大扶贫投入力度。按照事权与财权相统一的原则,各县(市、区)切实落实本级扶贫责任,督促各县(市、区)严格落实年度资金安排任务,建立与上级财政专项扶贫资金相适应的投入增长机制,加大扶贫专项资金的投入。
   三是加强扶贫资金预算执行力度。科学制定财政专项扶贫资金使用计划,及时拨付下达扶贫资金。加强扶贫资金乡级报账制管理,加快项目实施和资金支出进度,减少扶贫资金结余结转。
   四是加大涉农扶贫资金整合力度。按照资金来源渠道不变、资金用途不变、项目资金管理权限不变、项目实施主体不变、检查验收标准不变、事权与支出责任相适应的原则,对涉农项目资金统筹安排优先用于精准扶贫,加大整合力度,形成资金合力。
五是加大扶贫资金监督检查力度。建立财政专项扶贫项目资金检查机制,对各县(市、区)财政专项扶贫资金结余结转情况进行检查考核。积极配合纪检、审计等部门开展扶贫资金使用和项目实施情况的监督检查。          
                   (综合科、农业科)