当前位置 : 南平市财政局 > 政务信息 > 财政要闻
分享到:
0
市财政局认真制定“四比六促”活动方案 
再次掀起新一轮攻坚热潮
来源: | 发布时间:2017-08-07 | 阅读:次 | 字体:
    一、抓落实,领导重视到位。成立局“四比六促”活动领导小组,局党组书记、局长陈超同志任组长,班子其他成员任副组长,各科室及局属单位负责人为成员。同时成立局“四比六促”工作督查小组,由局纪委书记彭福霖同志任组长,成员由办公室、人教科、监督科等人员组成,具体负责抓好局“四比六促”各项任务的督查落实。
  二、抓指标,目标考核到位。细化“四比”考评工作具体要求,将“六促”任务内容及时分解,逐一明确时间表、责任领导和责任科室,切实把责任具体到科(室)、落实到岗位、量化到个人。如将积极推进我市百亿产业基金和股权投资基金的设立,按照《福建省产业股权投资金暂行管理办法》的有关规定,通过市场化运作,用股权投资、债权投资、股债结合投资、融资租赁等形式对企业进行扶持落实责任科室、落实到分管领导。局“四比六促”工作督查小组每月定期对工作任务落实推进情况开展督查并予以通报,确保责任落实到位。
  三、抓合力,综合协调到位。“四比六促”工作领导小组定期召开协调调度会,听取督查小组的督查和相关科室主要工作进展情况,研究和解决工作中存在问题。
  四、抓督查,责任追查到位。压实工作责任,局“四比六促”督查小组对任务完成情况实行全程督查,对工作不作为、不推动、慢作为的问题要重点问责。           (办公室)