当前位置 : 南平市财政局 > 政务信息 > 财政要闻
分享到:
0
我市顺利通过节能减排财政政策综合示范城市考核
来源: | 发布时间:2017-08-02 | 阅读:次 | 字体:
    日前,财政部下发通知公布国家第二批节能减排财政政策综合示范城市2014—2016年三年总体绩效考核结果,我市获得合格等次成绩。一是超额完成节能减排指标。2016年我市单位GDP能耗为0.7269吨标准煤/万元,比2010年下降29.96%,超额完成财政部批复确定的考核目标0.56个百分点。二是典型示范项目进度显著。闽江上游南平段流域综合治理和生态补偿示范项目、传统产业转型与绿色低碳发展示范项目、竹林生态保护和绿色开发示范项目、武夷新区绿色发展示范区、武夷山“双世遗”保护与大武夷旅游经济圈建设等五大典型示范项目共实施89个子项目,三年累计完成投资103.68亿元,完成国家总目标任务142.03%。三是“六化项目”有序推进。在产业低碳化、建筑绿色化、交通清洁化、服务业集约化、主要污染物减量化、可再生能源利用规模化等“六化”方面共实施示范项目337个,累计完成投资655.32亿元,完成国家批复确定的总投资目标115.58%。  (经建科)