当前位置 : 南平市财政局 > 政务信息 > 财政要闻
分享到:
0
市财政局从五个方面推进政府购买社会服务工作
来源: | 发布时间:2017-07-21 | 阅读:次 | 字体:
    一是扩大项目范围。将劳动就业服务、居家养老、社会救助服务、人事人才公共服务、旅游宣传服务等全部纳入政府购买社会服务项目范围。
  二是加强信息宣传。充分利用政府网现有平台,加大购买服务信息公开力度,推进政府购买服务项目实施,规范操作程序,注重实施效果的及时公布,利用信息公开推动我市政府购买服务工作迈上新台阶。
  三是强化资金支持。为精准提升民生工程管理水平,提供高端的市政公益服务,2017年新增38项民生服务项目,共安排资金2330万元,
  四是探索工作新路径。大力推进社会资本参与政府购买服务工作,鼓励社会资本通过合同、委托等方式参与社会基础设施投资和运营,力促签订市政工艺项目政府购买服务协议20亿元以上。
  五是提升政策指导。进一步健全政府购买服务指导目录和制度体系,制定分部门政府购买社会服务指导性目录,在前期充分调研和征求意见的基础上出台实施办法,支持社会组织培育发展,促进事业单位购买服务改革。         (综合科)