当前位置 : 南平市财政局 > 政务信息 > 专题专栏 > ppp专栏
分享到:
0
推广PPP模式 打造发展新引擎
来源: | 发布时间:2017-05-18 | 阅读:次 | 字体:
   
我市举办PPP项目业务培训班
5月15日,由南平市财政局主办、福建省招标采购集团有限公司协办的南平市PPP项目业务培训班在延开班。武夷新区管委会、延平中心城市、荣华山组团、市直相关部门、各县(市、区)财政部门主要领导、市属国有集团、PPP项目实施机构业务骨干等100多人,参加此次为期1.5天的培训。市财政局副局长陈献晨主持开班仪式并讲话。
本次培训班邀请了5位国家、我省PPP方面的专家学者到场授课,重点解读PPP操作指南、物有所值评价、财政承受能力论证等相关政策,详细分析PPP项目采购、报备等方面的操作要点,同时,他们还为参加培训人员深入浅出讲解在PPP项目工作推进方面的经验体会,以及进行了具体项目案例的分析。
陈献晨副局长在讲话中强调,财政部门先后牵头组织了两期培训,一方面是为了加强PPP政策指导,另一方面也是为更好地推动全市各县(市、区)PPP项目的规范实施、加速项目落地。并就做好新时期PPP模式推进工作提出了新的要求:一要立足新形势,充分认识推广运用PPP 模式的重要意义。二要把握新要求,深刻领会PPP模式的深刻内涵和操作要领。三要采取新措施,形成多元化、可持续的资金投入机制,确保PPP模式稳妥推进。