当前位置 : 南平市财政局 > 政务信息 > 通知公告
分享到:
0
南平市财政局关于市五届人大一次会议
第172号建议答复的函
来源:南平市财政局 | 发布时间:2017-05-05 | 阅读:次 | 字体:
 
              
 
  南财办函〔2017〕5号
                     答复类别: A
 
南平市财政局关于市五届人大一次会议
第172号建议答复的函
 
林同龙代表:
您提出的《关于落实执行我市民政部门接收的省属国有林场退休工人养老金发放政策的建议》(第172号)收悉。您所调研的情况很及时,所提建议中肯,衷心感谢您对国有林场退休工人养老金发放工作的关心、支持与帮助。我局对此高度重视,并进行专题研究,在下一阶段工作中,我局将积极配合林业、社会保障等部门对顺昌、邵武等县(市)进行协调。现将有关情况答复如下:
收到市政协转来关于您提出的172号建议后,我局随即会同市社会保障等部门的经办同志,及时到您处征求意见。之后,我局向市社会保障、市民政等经办主管部门、顺昌、邵武等县(市)了解情况,一是市机关社保制度改革启动后,我省机关社保制度暂继续实行县级统筹管理模式,因此,市本级机关社保基金支付待遇的范围是试点期间已由本级基金支付的退休人员以及试点期间由本级财政支付的退休人员。南平市18家省国有林场现为“省办、市管、县监督”管理模式,成建制上收省上,市本级仅代管一些人事、编制、以及日常事务与经营,民政部门接收的退休职工,在试点期间的退休待遇一直由当地财政预算保障,改革启动后应继续由当地财政安排经费予以保障;二是积极协调县(市)财政部门,特别是顺昌、邵武等县(市),同时利用全市财政局长会议契机,强调做好原民政部门接收的省属国有林场退休工人养老金发放工作的重要性;三是要求市社会保障部门积极协调县(市)社会保障经办机构做好原民政部门接收的省属国有林场退休工人养老金发放工作。
机关事业养老保险目前尚未省级统筹,我们将继续督促有关县(市)执行好在民政部门接收的省属国有林场退休工人养老金发放工作,同时也积极向省上的有关职能部门反映,呼吁机关事业养老保险能早日实现基金省级统筹,使问题切实得到解决。
 
领导署名:陈  超
联系人:潘鸿斌
联系电话:0599-8830265 13706913626
 
南平市财政局
2017年4月27日
 
(此件主动公开)
抄送:市人大常委会人事代表委、市政府督查室。